滚球下注

当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

区政府与农行枣庄分行服务“乡村振兴”暨落实“工业强市、产业兴市”战略合作签约仪式举行

来自:薛城融媒体视频1 时间:2021-05-18 16:37:19

5月14日,区政府与农行枣庄分行服务“乡村振兴”暨落实“工业强市、产业兴市”战略合作签约仪式在区政府举行。区委副书记、区长尹作义,农行枣庄分行党委书记、行长赵相东,区政府副区长、周营镇党委书记常涛出席。

尹作义指出,金融是现代经济的核心,是经济社会发展的“源头活水”。近年来,农业银行枣庄分行充分发挥点多面广、贴近“三农”、信贷规模充足、担保方式灵活等优势,创新金融产品,优化服务模式,在助力乡村振兴、支持地方实体经济发展上作出了积极贡献。这次战略合作协议的签署,必将为我区工业转型、产业培育、乡村振兴注入澎湃动力、提供有力支持。

尹作义指出,薛城发展,机遇无限。今年,市委、市政府作出了“工业强市、产业兴市”战略部署,安排了三年攻坚突破行动、“双十镇”建设、“山水林田大会战”、链长制等系列重点任务,对全市工作进行谋篇布局。要落实好这些任务、推动全区创新转型高质量发展,既需要金融机构的大力支持,也为金融机构拓展业务提供了广阔舞台。希望农业银行枣庄分行继续发挥资金、管理、人才等优势,在特色产业发展、基础设施建设、新型农业经营主体培育、农村人居环境整治等方面,量身定做更多金融信贷产品,为助力“工业强市、产业兴市”、助推乡村振兴提供更优质的金融服务。陶庄镇、邹坞镇和各签约企业要认真履行协议内容,全力保障双方合作事项尽快落地见效,让更多的金融“活水”流向企业、滋润“三农”。

赵相东指出,薛城始终是枣庄农行支持的重点区域。近3年来,农业银行累计向薛城投放各类贷款39.3亿元,今年以来各项贷款较年初增加2.15亿元,同时,为7个镇街上线了“三资”管理平台,为服务薛城乡村振兴和实体经济发展贡献了力量。此次与陶庄镇、邹坞镇签署的服务乡村振兴合作协议,与5家企业签署的授信协议,是政银企三方携手并肩、全面合作的重要举措,必将为薛城的发展注入新活力、新动能。

会上,常涛代表区政府与农行枣庄分行签订了《战略合作协议》;农业银行薛城支行与陶庄镇、邹坞镇签订了《乡村振兴合作协议》,与5家企业签订了授信协议。随后,与会人员观看了农业银行山东分行“强村系列贷”宣传片《振兴路上的金融力量》。